Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

ОГИБДД информирует: изменение погодных условий и профилактические рейды

09 сент. 2016 г., 11:40

Просмотры: 560


Отдел ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району обращается к участникам дорожного движения:

Закончилось лето, наступает осень. Скоро начнутся дожди, заморозки и раннее наступление сумерек. Осенние погодные условия способствуют затруднению восприятия дорожной обстановки. Будьте как можно внимательнее на дороге, соблюдайте дистанцию до впереди идущего транспорта, соблюдайте очередность проезда на перекрестках. Для пешеходов необходимо ношение светоотражающих элементов, которые в темное время суток увеличивают видимое расстояние от транспорта до пешехода до 300 м, а также переход проезжей части по обозначенным пешеходным переходам и только убедившись в отсутствии транспорта.

Родители. Наступил новый учебный год. Ежедневно дети следуют из дома в учебные заведения и обратно, пересекая проезжую часть. Объясните и покажите детям безопасный маршрут движения, научите ребенка при движении быть внимательным, не выбегать перед близко идущим транспортом, не слушать музыку в наушниках и не смотреть в телефон при переходе проезжей части. При перевозке детей до 12 лет в автомобиле используйте специальные удерживающие устройства в соответствии с весом и ростом ребенка.

На территории Чеховского муниципального района продолжается информационно-профилактическое мероприятие «Внимание дети!» Педагогами в детских учреждениях проводится большая профилактическая работа с юными участниками дорожного движения в виде бесед, занятий, конкурсов. Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району проводятся рейды во выявлению и пресечению нарушений ПДД РФ, как со стороны водителей так и со стороны пешеходов.

9 сентября 2016 г. проведён рейд «Ребенок-пассажир-пешеход», выявлено три нарушения ст. 12.23 п.3 КоАП РФ. Очередной рейд «Ребенок-пассажир-пешеход» запланирован на 23 сентября, 24 сентября «Детское кресло». 27 сентября – «Нетрезвый водитель». При проведении рейдов инспекторы ОГИБДД используют метод тотальной проверки, цель которого – проверить как можно больше участников движения на определенном участке дороги. При контактах с сотрудниками ОГИБДД рекомендуется использовать средства фото- и видео фиксации.