Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

ОГИБДД информирует: что делается для спасения жизней чеховцев

21 марта 2017 г., 16:51

Просмотры: 497


Во вторник в Чеховском отделе ГИБДД обсудили увеличение количества ДТП с участием пешеходов за январь-февраль 2017 года.

Встрече врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району подполковник полиции Сергей Яценко, инспектор по пропаганде Чеховского Отдела ГИБДД Екатерина Гречихина, ответственный по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иеромонах отец Феодосий, а также представители региональной прессы.

Основная цель брифинга – донести до участников дорожного движения необходимость четкого следования ПДД. За первые два месяца текущего года резко возросло количество ДТП (на 72,7% по сравнению с показателями прошлого года). Ранения получили 31 человек (+82,4%). Одним из основных видов происшествий являются ДТП с участием пешеходов (7), в которых ранено 7 человек.

Сотрудники ГИБДД проанализировали причины этих ДТП и провели ряд мероприятий. Была увеличена плотность нарядов в выходные дни. Создаются группы, которые несут службу в вечернее и рабочее время. На удаленных участках автодорог выставляются дополнительные экипажи ДПС, которые оказывают помощь гражданам в случае осложнения погодной обстановки.

Кроме того, в этом году сотрудники ГИБДД провели такие оперативно-профилактические мероприятия, как «Пешеход», «Пешеходный переход» - 5, «Ребенок-пассажир, пешеход» - 5.

С 20 марта по 9 апреля на территории Чеховского района проводится информационно-пропагандистское мероприятие «Весенние каникулы». В рамках  мероприятия инспекторы совместно с педагогами проводят беседы с детьми, организуют районные конкурсы по безопасности дорожного движения. Ведется профилактическая работа с личным составом, а также с водителями, задействованными в перевозках детей.

На Московской улице закончен монтаж тросовых ограждений. Удалось снизить скоростной режим на этом участке дороги. Но не это главное. По словам Сергея Яценко, благодаря таким мерам уже удалось предотвратить два крупных происшествия с участием грузового транспорта с выездом на встречную полосу. К сожалению, из-за проблем с освещением, не везде есть возможность установить подобные ограждения.

На дорогах района и города были установлены дополнительные камеры видеофиксации. Но опять же, из-за проблем с освещением, не всегда получается поставить их во всех необходимых местах.

«В первую очередь  нужно, чтобы наши граждане понимали: мы не для того, чтобы карать. Мы стараемся предупредить. Граждане должны понимать, что нужно соблюдать ПДД, не потому что это чья-то прихоть, а для того, чтобы сохранить свои жизни и жизни других», - отметил Сергей Яценко.

Сотрудники ГИБДД еще раз предупредили родителей несовершеннолетних участников дорожного движения о мерах предосторожности.

«Сейчас наступает период школьных каникул, отпусков, дачный период – в городе планируется большой поток транспорта. Хотелось бы, чтобы сознание наших людей повышалось не только штрафами, но и личной ответственностью каждого. Человеческий фактор никто не отменял», - отметила Екатерина Гречихина.

Родители должны следить за тем, чтобы исключить нахождение несовершеннолетних детей на проезжей части в не зоны действия пешеходных переходов, перевозить юных пассажиров только в специально оборудованных детских удерживающих устройствах, использовать светоотражающие элементы на одежде для пешеходов.

С наступлением весеннего периода на дорогах появляется большое количество велосипедистов, скутеристов. Необходимо помнить, что детям разрешено выезжать на проезжую часть на велосипеде с 14 лет, на скутере – с 16 (при наличии водительского удостоверения). Если ребенок до 16 лет нарушил ПДД, то ответственность за это несут его родители.

Михаил Беляев