Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

«Нетрезвый водитель» на чеховских дорогах: два нарушения за выходные

21 янв. 2019 г., 16:26

Просмотры: 134


Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов информирует участников дорожного движения о том, что управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением ПДД РФ, которое способствует  совершению дорожно-транспортных происшествий.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с управлением в состоянии алкогольного опьянения, 19 января сотрудниками Чеховской госавтоинспекции проведено оперативно- профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». При проведении мероприятия сотрудники применяют метод «тотальной проверки». Также за выходные с 19 по 20 января 2019 г. выявлено 2 грубых нарушения ПДД: составлен 1 протокол по ст. 12.8 КоАП РФ и 1 протокол по ст. 12.26 КоАП РФ. Также до конца января 2019 г. будут проведены следующие оперативно-профилактические мероприятия: 22 января — «Детское кресло», 26 января — «Нетрезвый водитель».

справочно:

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

При пресечении нарушений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 12.8, применяется задержание ТС.

Ст. 12.26 ч.1 — невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение предусматривает наказание в виде штрафа 30000 руб. с лишением права управления на срок от полутора до двух лет;

Ст. 12.26 ч.2 — невыполнение водителем, не имеющим права управления, требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение предусматривает арест от 10 до 15 суток.

При контактах с сотрудниками полиции рекомендуется использовать средства аудио- и видеозаписи.