Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе в наших соцсетях

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Наезд на водителя, вышедшего из своей машины, зарегистрирован под Чеховом

10 янв. 2019 г., 14:14

Просмотры: 150


9 января около 21:00 на автодороге Дубна–Стремилово–Бегичево совершено ДТП с пострадавшими, сообщили в Отделе ГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов.

Водитель (1987 года рождения), управляя автомобилем ВАЗ-21140, совершил наезд на неподвижный Ситроен с последующим наездом на пешехода 1977 года рождения — водителя и собственника машины Ситроен, который находился в момент ДТП перед своей машиной. Как водитель ВАЗа, так и пешеход-владелец Ситроена получили различные травмы, повреждения машины ВАЗ привели к возгоранию.

Проводится расследование.

Отдел ГИБДД предупреждает о неукоснительном соблюдении ПДД, внимании и осторожности на проезжей части: Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию. Пешеходам в темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы и в частности световозвращающие жилеты.

С 18 марта 2018 г. в Правила дорожного движения добавлен пункт 2.3.4: «Водитель транспортного средства обязан в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».