Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Московско-Курская транспортная прокуратура выявила нарушения на станции «Луч»

05 февр. 2019 г., 17:20

Просмотры: 102


Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о социальной защите инвалидов и доступа к объектам транспортной инфраструктуры маломобильных пассажиров на станции «Луч» Курского направления Московской железной дороги.

Установлено, что на железнодорожной станции «Луч» не осуществляется дублирование визуальной, звуковой информации текстовой информацией, отсутствуют предупредительные тактильные полосы и указатели для пассажиров с недостатком зрения, нет информационных указателей направления движения и знаков доступности для маломобильных групп населения.

Данные нарушения имеют особое общественное значение, поскольку ограничивают права неопределенного круга лиц, в том числе инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения, на беспрепятственный доступ к объектам транспортной инфраструктуры.

В связи с выявленными нарушениями Московско-Курская транспортная прокуратура обратилась в Мещанский районный суд г. Москвы с иском к ОАО «РЖД» о необходимости устранения выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения исковые требования судом удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

И.о. Московско-Курского транспортного прокурора младший советник юстиции А.С. Зоркин