Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Комплекс мер по ликвидации очагов аварийности в Чехове реализуют в текущем году

03 марта 2017 г., 7:40

Просмотры: 472


Комплекс мер по ликвидации очагов аварийности в Чехове обсудили в четверг на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Чеховского района.

Участие в рабочей встрече, которую провел Глава района Сергей Юдин, приняли преставители Отдела ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району, работники МБУ «Чеховское благоустройство» и «Мосавтодора», сотрудники Администрации.

Статистику ДТП привел госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД по Чеховскому району Евгений Оборин.

По его словам, на территории, обслуживаемой чеховской Госавтоинспекцией, за 2 месяца текущего года произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, что на 8 аварий больше, чем за аналогичный период прошлого года, ранен 31 человек, из них двое детей, погибших нет. За аналогичный период прошлого года в результате ДТП было ранено 17 человек, два человека погибли.

Как отметил докладчик, значительно увеличилось количество ДТП с наездами на пешеходов и столкновениями транспортных средств.

По мнению сотрудников ОГИБДД, в Чехове существуют очаги аварийности. В первую очередь – 1-й км ул. Чехова, пересечение ул. Гагарина и ул. Ольховской, участок дороги возле складов у деревни Новоселки.

В ходе обсуждения были приняты совместные решения по реализации мер, направленных на снижение аварийности на этих и других участках дорог. Речь об установке дорожных знаков, средств регулирования движения, о дополнительных пешеходных переходах и тротуарах, об искусственных дорожных неровностях и остановочных пунктах.

В частности, по решению комиссии в 2017 году будут проведены работы по установке дополнительного освещения на наиболее аварийных участках дороги от Молодей до Чепелева, здесь же появятся тросовые ограждения.

Кроме того, «лежащие полицейские» будут смонтированы в Молодях на развороте у школы, в Чехове на ул. Полевой.

В районе ул. Молодежной планируется ограничить движение большегрузного транспорта, а также решить проблему выезда из «Губернского» и вопрос с организацией движения на пересечении ул. Гагарина и ул. Ольховой.

Источник: официальный сайт администрации Чеховского района