Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Как будет работать транспорт с 28 октября по 7 ноября?

22 окт. 2021 г., 20:20

Просмотры: 1521


Как будет работать транспорт с 28 октября по 7 ноября? Этот вопрос интересует многих жителей Чехова.  В Подмосковье в этот период автобусы областных перевозчиков поедут по расписанию воскресенья, электрички – как обычно. Об этом рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик.

 - С 28 октября наземный транспорт работает по расписанию воскресных дней, после 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня. Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнет осуществляться незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров. Ж/д транспорт работает в прежнем режиме, - рассказал глава ведомства.

Это означает, что в Чехове количестве рейсов сократится примерно на треть. Кроме того,  продолжится дезинфекция, а контроль  за наличием масок усилят. Правило здесь простое: пассажиры без масок - автобус никуда не едет. Есть ли у вас QR-код, роли не играет. Купить СИЗы можно у водителя.

Кстати, в такси маска тоже необходима!

 - Более 2 тыс человек будут осуществлять контроль за соблюдением такого режима – это сотрудники Минтранса, полиции, государственной инспекции по безопасности дорожного движения, а также волонтеры, - сказал Алексей Гержик.

Юлия Попова, волонтер Чеховского клуба волонтеров:
- Пожалуйста,  помните,  что это не каникулы, а возможность приостановить эпидемию. По возможности, оставайтесь дома, а мы, волонтеры, постараемся оказать жителям необходимую помощь - будет раздавать маски, приносить на дом лекарства и продукты.

С 8 ноября жители Чехова старше 60 лет и имеющих хронические заболевания не смогут воспользоваться социальными транспортными картами. Они будут доступны только для тех, кто сделал прививку от коронавируса.

Марина Гамова, жительница Чехова:
- При тех цифрах зараженных, которые мы видим каждый день,  конечно, нужно какие-то меры предпринимать. Маски, вакцинация - это правильно,  но сокращение количества рейсов автобусов мне кажется спорным решением.
.
Вы будете оставаться дома с 28 октября по 7 ноября?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*