Подпишись!

Онлайн трансляция

Госавтоинспекторы Чехова начинают дежурства в местах массового потока граждан

06 дек. 2019 г., 17:05

Просмотры: 185


Участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Особенно усугубляется ситуация в ненастную погоду и в темное время суток. В таких условиях практически невозможно вовремя заметить появившегося пешехода. В данных условиях тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз, а пешеход в темное время суток практически не заметен. Все это увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий.

Водителю, который едет со скоростью 60 км/час по сухой дороге, до полной остановки необходима дистанция не менее 4-5 метров. А пешеход в ближнем свете фар будет хорошо заметен только на расстоянии 25-40 метров.

В целях снижения аварийности с участием пешеходов и усиления профилактической работы сотрудниками Госавтоинспекции организованы дежурства на пешеходных переходах и в местах массового потока граждан с пятницы по воскресенье.

Отдел ГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать ПДД России, быть внимательными и напоминает что:
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.

Для сведения:

Административная ответственность за нарушение ПДД России для водителей т/с:

  • ст. 12.18 КРФоАП - не выполнение требований ПДД России уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и иным участникам дорожного движения (за искл. водителей т/с), пользующимся преимуществом в движении предусматривает административный штраф 1500 руб.
  • ст. 12.19.ч.3 – остановка, стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним (административный штраф 1000 руб.)
  • ст. 12.29 1 - нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Будьте внимательны, взаимовежливы и неукоснительно соблюдайте ПДД!