Читай новости Чехова в Telegram

Госадмтехнадзор проводит в Чехове рейд «Безопасные ступени»

21 янв. 2021 г., 11:27

Просмотры: 163


Инспекторы территориального отдела № 36 проверили зимнюю уборку и содержание свыше 53 объектов железнодорожной инфраструктуры, производственных предприятий и мест общего пользования

Надзорные мероприятия проводились в рамках операции «Безопасные ступени», цель которой выявить и заставить ответственных лиц устранить нарушения в содержании пешеходных переходов, кровель зданий и сооружений, пандусов, ступеней, мест общего пользования, уличных лестничных пролетов, подходов к станциям и места посадки в железнодорожный транспорт. Всего инспекторами проведено более 4 рейдов в рамках данной операции, по итогам которой проверено свыше 53 объектов.

В результате мер, принятых инспекторами Госадмтехнадзора, было выдано 23 предписания об устранении выявленных нарушений, ликвидировано около 42 нарушений, а также держится на контроле устранение еще 6 нарушений.

По итогам проведенных надзорных мероприятий, за январь в рамках операции проведена очистка от снега 7 станций и платформ, 12 железнодорожных переходов, включая лестничные марши, очищены от снега и наледи кровли, ступени и пандусы 9 нежилых зданий.

В зимнее время выполнение работ по уборке снега является приоритетным для всех ответственных лиц и организаций. Госадмтехнадзор Московской области контролирует, чтобы на территории Подмосковья не возникали нарушения в этой сфере. Инспекторы проверяют качество уборки снега: дороги и тротуары должны очищаться до твердого основания. Собранный снег должен вывозиться на снегосвалки и снегоплавильные установки.

По требованию административно-технических инспекторов стали безопаснее около 9 дворовых территорий. Обработано противогололёдными реагентами 12 участков пешеходных дорожек общей протяжённостью свыше 7 километров. Проведена противогололёдная обработка реагентами на опасных участках дорог, крутых спусках, эстакадах, остановках общественного транспорта.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*