Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД усилит проверки на трезвость на чеховских дорогах 2–4 августа

02 авг. 2019 г., 12:59

Просмотры: 96


2–4 августа на территории городского округа Чехов личный состав ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов совместно с 8 батальоном 2 полка ДПС (Южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области будет проводить рейд по выявлению и пресечению фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Инспекторы усилят профилактическую работу, направленную на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с управлением в состоянии алкогольного опьянения.

Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов информирует участников дорожного движения о том, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением ПДД РФ, которое способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

Справочно:

КРФоАП. Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
При пресечении нарушений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 12.8, применяется задержание ТС.
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Ст. 12.26 ч.1 невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение предусматривает наказание в виде штрафа 30000 руб. с лишением права управления на срок от полутора до двух лет;
Ст. 12.26 ч.2 невыполнение водителем, не имеющим права управления, требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение предусматривает арест от 10 до 15 суток.
УК РФ Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.