Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД предупреждает: 21 марта стартует операция «Весенние каникулы»

21 марта 2018 г., 10:28

Просмотры: 263


За 2 месяца 2018 года на дорогах Московской области зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 4 юных участника дорожного движения погибли и 56 получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 22%, но вызывает тревогу факт, что количество погибших возросло на 300%.

На территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов на сегодняшний день зарегистрировано 2 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых ранен 1 пешеход, 1 пассажир погиб.

В целях дальнейшего сокращения количества ДТП с участием детей и снижения тяжести их последствий Госавтоинспекцией совместно с органами управления в сфере образования в период с 21 марта 2018 года по 08 апреля 2018 года будет проводиться комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Весенние каникулы». Оно включает информационно-пропагандистские акции в местах массового нахождения как взрослых, так и несовершеннолетних участников дорожного движения (оживленные пешеходные переходы) по правильному использованию световозвращающих элементов и популяризации применения детских удерживающих устройств при перевозке детей в автотранспорте. Также в преддверии каникул с детьми и родителями в детских учреждениях проводятся беседы и занятия по Правилам дорожного движения.

Также с 21 марта по 08 апреля 2018 года Госавтоинспекцией проводится целенаправленное профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир-пешеход» по профилактике и пресечению административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения со стороны детей-пешеходов, а также водителей, в части нарушений требований пунктов 2.1.2, 22.9 и глав 4,24 правил дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов напоминает участникам дорожного движения о взаимном уважении на дороге, неукоснительном соблюдении ПДД РФ:

Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу. Соблюдать скоростной режим и правила эксплуатации транспортного средства.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Пешеход перед переходом проезжей части по пешеходному переходу обязан убедиться в том, что транспортные средства пропускают его. Нельзя выходить из-за стоящего транспорта, загораживающего обзор.

Пешеходам, чтобы защитить себя и стать заметней на дороге, нужно увеличить расстояние, с которого водитель сможет увидеть их, с помощью специальных светоотражателей – фликеров, обладающих свойством отражать свет в сторону источника. Человек, на одежде которого есть фликеры, заметен в ближнем свете фар на расстоянии до 100 метров, что более чем достаточно, чтобы водитель успел заметить его и затормозить.

Лучше всего фликер будет виден в районе колена, бедра, а хуже – на головном уборе. Прикрепи светоотражатель на шнурок, который можно привязать к молнии на куртке, ремню или сумке. Можно носить несколько светоотражателей.

Ношение светоотражающих элементов именно в тёмное время суток обязательно.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов подполковник полиции С.Я. Яценко