Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД информирует: водитель из Чехова попался на неиспользовании детского кресла

18 дек. 2017 г., 12:51

Просмотры: 327


С начала текущего года на территории обслуживания 8 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб и 13 детей получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие дети являлись пассажирами транспортных средств.

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров 16 декабря 2017 года сотрудники 8 батальона ДПС провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло», в ходе которого был привлечен к административной ответственности 1 водитель, нарушивший правила перевозки детей.

8 батальон ДПС напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. За невыполнение водителями транспортных средств требований п.22.9 ПДД предусмотрена административная ответственность по ст.12.23 ч.3 КРФоАП - штраф в размере 3000 рублей.