Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+5 °C

Фёдор Кириди: чтобы на дорогах стало безопаснее, полиция должна «выйти из тени»

22 сент. 2020 г., 10:21

Просмотры: 177


В этом убеждён Начальник Чеховского ОГИБДД

В Чеховском Отделе ГИБДД прошла пресс-конференция, главной темой которой стала акция «Засветись», направленная на профилактику дорожно-транспортного травматизма, в том числе детского.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов майор полиции Фёдор Кириди высказал обеспокоенность тем, что с наступлением осенне-зимнего сезона количество дорожных аварий с участием пешеходов может возрасти. Тому способствуют поздний рассвет, ранние сумерки и темная одежда жителей без светоотражающих элементов. Чтобы снизить количество ДТП,  сотрудниками ГИБДД регулярно проводятся профилактические беседы в школах и детских садах, а также в организациях связанных с транспортировкой пассажиров, или грузов. Правила дорожного движения одинаковы для всех.

Подобные мероприятия в детских учреждениях показали свою абсолютную эффективность. За 8 месяцев 2020 года по сравнению с таким же периодом прошедшего, число пострадавших в ДТП детей снизилось на половину: с 8 случаев в 2019-м, до 4 в текущем. Чего нельзя сказать об автоавариях. Их количество выросло на 6,4 % (47 и 53 соответственно), а число погибших увеличилось на 28% (7 - 2019, 9 – 2020).

Для  улучшения дорожно-транспортной обстановки в округе сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические рейды «Детское кресло», «Трезвый водитель» и др.

Майор Кириди уверен, что сотрудники полиции не должны устраивать проверки тайно, спрятавшись за деревьями или домами. Чем лучше будет виден патруль водителям и пешеходам, тем безопаснее станет на дорогах Чехова.