-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Электронные разрешения на крупногабаритный или тяжеловесный транспорт введут в Подмосковье

12 сент. 2017 г., 17:21

Просмотры: 157


Подмосковье переходит на электронную систему выдачи спецразрешений на проезд тяжеловесного транспорта по региональным дорогам

Получить государственную услугу по выдаче специального разрешения на движение по региональным и муниципальным автомобильным дорогам тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства теперь можно через портал государственных и муниципальных услуг Московской области (uslugi.mosreg.ru).

Весь процесс внутреннего документооборота будет осуществляться в электронном виде, что позволит не терять время приезжая в учреждение. Система электронной подачи документов позволит значительно упростить получение разрешений. Результатом оказания услуги является выдача специального разрешения или мотивированный отказ в предоставлении услуги. Получение документов осуществляется на бумажном носителе через МФЦ.

Услуга предназначена для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, чьи тяжеловесные или крупногабаритные транспортные средства перемещаются по автомобильным дорогам регионального и муниципального значения, или путь следования транспортного средства проходит на территориях двух и более муниципальных образований в границах Московской области.

Напомним, что в настоящее время с помощью электронного документооборота существует возможность получить услуги по присоединению к автомобильной дороге объекта дорожного сервиса и на установку рекламных конструкций в придорожной полосе. А также получить услугу по согласованию организации съездов и размещению объектов вблизи региональных и муниципальных автодорог. В данном случае заявителю также необходимо подать заявление в электронной форме посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области. В дальнейшем планируется расширить спектр предоставляемых услуг.

Источник: Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области