Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Два наезда на пешеходов зарегистрированы под Чеховом, одно ДТП со смертельным исходом

05 дек. 2017 г., 18:35

Просмотры: 213


В период с 1 по 5 декабря 2017 г. на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов зарегистрировано два наезда на пешеходов, в которых один пешеход погиб и один ранен.

Первого декабря на автодороге Троицкое-Добрыниха водитель Hyundai при движении со стороны трассы М2 «Крым» в сторону д. Добрыниха совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо. От полученных травм пешеход скончался.

Пятого декабря на автодороге Москва-Симферополь водитель Nissan совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по наземному пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы различной тяжести.

Оба пешехода были без световозвращающих элементов в одежде. По фактам ДТП ведутся расследования.

Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов напоминает участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении ПДД России, особенно в сложных погодных условиях.

справочно:

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части.

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Обязанности водителей

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Водителям, подъезжающим к пешеходному пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им остановиться и уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части.