Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-3 °C

Для безопасности пешеходов на дорогах округа прибавилось «лежачих полицейских»

21 февр. 2020 г., 14:28

Просмотры: 947


Для безопасности пешеходов на дорогах Подмосковья установили более 250 «лежачих полицейских», сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры.

С начала января на дорогах Подмосковья установили 250 искусственных дорожных неровностей. Оперативные меры приняты минтрансом и Госавтоинспекцией Московской области для повышения безопасности и снижения числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Мероприятия проведены в 18 муниципальных образованиях, где за последнее время зафиксированы случаи ДТП, а также в населённых пунктах, где выявлены потенциально-опасные участки в местах притяжения жителей.

Все искусственные неровности оборудованы световозвращающими элементами, что делает их заметными на расстоянии, достаточном для снижения скорости водителями.
Отметим, что на дорогах Подмосковья с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 30% увеличилось число погибших пешеходов: в этом году в 226 дорожных авариях погиб 31 человек, в прошлом – 22 человека в 108 авариях. Из числа погибших с начала года 13 пешеходов переходили дорогу в неположенном месте. Ещё 207 пешеходов получили различные степени тяжести.

Всего в 2019 году на дорогах на дорогах Подмосковья погибли 285 пешеходов, из них 122 человека – по неосторожности водителей, 95 пешеходов погибли из-за перехода проезжей части в неположенном месте, 18 находились в состоянии алкогольного опьянения, порядка 1,6 тысячи пешеходов были ранены. В округе Чехов  в 2019 году зафиксировано 36 наездов на пешеходов, в которых погибли 10 человек.

В городском округе Чехов «лежачие полицейские» появились в с. Молоди, улицы Магистральная, Молодёжная и Набережная; с. Стремилово; д. Спас-Темня; д. Бутырки; д. Ваулово; д. Манушкино, ул. Речная; с. Новосёлки, ул. Родниковая.