Читай новости Чехова в Telegram

Число смертей на железной дороге Подмосковья в новогодние каникулы сократилось вдвое

13 янв. 2021 г., 11:02

Просмотры: 83


В период новогодних праздников, с 1 по 10 января, на железнодорожной инфраструктуре Московской области произошло 8 смертельных случаев, что на 47% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее аварийными направлениями за первые 10 дней 2021 года стали Курское и Ярославское, где произошло по 2 смертельных случая. По 1 происшествию было зафиксировано на Рязанском, Горьковском, Рижском и  Павелецком направлениях.

За аналогичный период прошлого года на железной дороге погибло 15 человек, из них 6 человек на Рязанском, 4 человека – на Горьковском и 3 человека – на Ленинградском направлениях.

Снижение смертности на железной дороге – результат комплексной работы по снижению травматизма в 2020 году: ликвидировано более 480 народных троп, после перекрытия которых смертельные случаи в этих местах не повторялись, благоустроено 30 подходов к переходам, построено 1,5 км ограждений вдоль путей. В этом году эта масштабная работа будет продолжена.

Отметим, что железнодорожная сеть Московской области является одной из самых разветвленных в РФ. По территории региона проходит 11 ж/д направлений протяженностью свыше 3,9 тысяч км.

Минтранс региона призывает пассажиров пользоваться санкционированными переходами через ж/д пути и соблюдать правила для собственной безопасности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*