Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Чеховский ОГИБДД информирует: 3 нарушения в рейде «Ребенок-пассажир-пешеход»

02 нояб. 2017 г., 15:41

Просмотры: 292


Продолжается информационно-профилактическое мероприятие «Осенние каникулы»

В целях профилактики аварийности, а также снижения числа нарушений требований п. 4 Правил дорожного движения РФ при переходе пешеходных переходов детьми-пешеходами и ужесточения контроля выполнения ПДД водителями при перевозке детей, 2 ноября проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «РЕБЕНОК-ПАССАЖИР-ПЕШЕХОД».

В ходе мероприятия было остановлено и проверено 47 транспортных средств, составлен 1 протокол по ст. 12.18 КРФоАП (непредоставление преимущества в движении пешеходу при переходе проезжей части), проведено 10 бесед с пешеходами, составлено 2 протокола по ст. 12.29 КРФоАП (нарушение ПДД России пешеходом). Добросовестным водителям и пешеходам вручены памятки по безопасности дорожного движения и световозвращатели.

Во избежание беды, юным пешеходам необходимо соблюдать основные правила безопасного поведения на дороге:

  • каждый раз перед выходом на проезжую часть остановитесь, чтобы убедиться в отсутствии автомашин,
  • не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом,
  • в темное время суток в одежде используйте светоотражающие элементы,
  • переходите проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам.

Сегодня каждый человек, дорожащий своей жизнью, пристегивается ремнем безопасности. А родители, заботясь о жизни и здоровье своих детей, устанавливают в автомобилях специальные детские автокресла.

Самым надежным способом обезопасить ребенка остается усадить его в детское кресло и пристегнуть штатным ремнем. При этом кресло должно быть правильно установлено и надежно закреплено. Перед каждой поездкой проверяйте, как установлено и закреплено кресло.

Административную ответственность за нарушение ПДД РФ будут нести родители несовершеннолетних водителей.

При проведении рейдов инспекторы ДПС используют метод «тотальной проверки», чтобы проверить как можно больше водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени.

Отдел ГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов рекомендует при контактах с сотрудниками полиции использовать средства аудио- и видеозаписи.