Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно+1 °C

Чеховским водителям напомнили о правилах перевозки детей

23 янв. 2020 г., 10:43

Просмотры: 148


22 января 2020г. в целях выявления нарушений ПДД, в частности профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, Чеховскими госавтоинспекторами проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир, пешеход».

В ходе мероприятия особое внимание уделено выявлению нарушений при перевозке юных пассажиров и непредставлению преимущества пешеходу на пешеходном переходе.

В ходе мероприятия проверено 31 транспортное средство,  с водителями и пешеходами проведены беседы.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Юные пешеходы должны двигаться  по тротуарам, при переходе проезжей части — по обозначенным пешеходным переходам, убедившись в отсутствии автомашин.

Также сотрудниками ОГИБДД будут проводиться следующие мероприятия: 25.01.2020 г. – «Нетрезвый водитель», 30.01.2020 г. – «Детское кресло»

Отдел ГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов рекомендует при контактах с сотрудниками полиции использовать средства аудио- и видеозаписи.