Где взять газету бесплатно?

Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Чеховских водителей вновь проверили на соблюдение правил перевозки детей

30 нояб. 2016 г., 18:06

Просмотры: 534


«Маленький-большой» пассажир».

 

30 ноября 2016 г. на территории Чеховского района проведена профилактическая акция «Маленький-большой пассажир» по профилактике и пресечению нарушений ПДД, связанных с перевозкой юных пассажиров.

Сегодня каждый человек, дорожащей своей жизнью, пристегивается ремнем безопасности. А родители, заботясь о жизни и здоровье своих детей, устанавливают в автомобилях специальные детские автокресла. Но, к сожалению, не все хотят обезопасить свое чадо.

В Правилах дорожного движения неспроста сказано, что детей в возрасте до 12 лет нужно перевозить только в специальных удерживающих устройствах.

Если фиксировать ребенка ремнями безопасности, то верхняя часть ремня будет проходить по шее малыша, а не по груди, как у взрослого человека. Выпускают специальные адаптеры для ремней безопасности, которые спускают верхний ремень на грудь ребенка.

Но самым надежным способом обезопасить ребенка остается усадить его в детское кресло и пристегнуть штатным ремнем. При этом кресло должно быть правильно установлено и надежно закреплено. Перед каждой поездкой проверяйте, как установлено и закреплено кресло. Юным участникам дорожного движения напомнено о правилах перевозки пассажиров и о необходимости соблюдения ПДД РФ.

К водителям, пренебрегающим безопасностью детей, были применены меры административной ответственности и профилактические беседы. Добросовестным водителям были вручены сувенирные наклейки «Маленький-большой пассажир».

Также отделом ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району на декабрь запланировано проведение профилактических рейдов 2 декабря – «Ребенок-пассажир-пешеход», 7 декабря «Детское кресло», 10 декабря «Нетрезвый водитель», 15 декабря «Детское кресло», 20 декабря «Детское кресло», 24 декабря «Нетрезвый водитель», 26 «Ребенок-пассажир-пешеход».

При проведении рейдов инспекторы ДПС используют метод «тотальной проверки», главной цель которого заключается в том, чтобы проверить как можно больше водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району рекомендует при контактах с сотрудниками полиции использовать средства аудио- и видеозаписи.

Заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району подполковник полиции С.А. Авдюшин