Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Чеховская Госавтоинспекция выявила за выходные 23 нарушения ПДД пешеходами и велосипедистами

04 авг. 2020 г., 11:38

Просмотры: 220


В выходные дни 1-2 августа 2020 г. Госавтоинспекцией совместно со службой по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.о.Чехов и 8 батальном ДПС «Южный» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход-велосипедист». В результате совместного мероприятия выявлено 23 административных правонарушения (из них 22 нарушения пешеходами, в т.ч. два — движение по проезжей части в темное время суток без световозвращателей и одно нарушение водителем велосипеда). Нарушители привлечены к административной ответственности.

В ходе мероприятия осуществлялось патрулирование коттеджных поселков, СНТ, поселковых дорог. Сотрудники провели разъяснительную работу с участниками дорожного движения: пешеходами и велосипедистами и напомнили о правилах безопасного нахождения пешеходов на проезжей части, передвижения на двухколесном транспорте, вручили световозвращающие браслеты и тематические памятки.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 4.1. ПДД РФ «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы ОБЯЗАНЫ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств». Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам и только там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

При переходе проезжей части не отвлекайтесь на разговоры по мобильному телефону, снимите наушники.

Водители велосипедов, в свою очередь, должны помнить, что согласно ПДД движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет может осуществляться по правому краю проезжей части, обочине и тротуару. Детям в возрасте до 14 лет Правила дорожного движения выезд на дорогу запрещают. Им можно управлять велосипедом, двигаясь только по тротуару либо в пределах пешеходных зон. Пересекать дорогу по пешеходному переходу следует, спешившись с велосипеда.

Если велосипедист движется по проезжей части, то он также обязан соблюдать требования сигналов светофора и знаков приоритета.

Такая работа проводится весь летний период.

Будьте внимательны, взаимовежливы и неукоснительно соблюдайте ПДД РФ, в случае нарушения ПДД РФ, нарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством.