Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Антитеррористическая тренировка прошла в Антроповском интернате

27 июля 2017 г., 17:34

Просмотры: 447


На базе Антроповского психоневрологического интерната прошла объектная тренировка по вопросам антитеррористической защищенности. В мероприятии приняли участие работники и проживающие интерната, сотрудники территориальных подразделений МВД, МЧС, Администрации Чеховского района, спасатели из «Мособлпожспас» и ООО «Сервис-Безопасность+», сотрудники отдела ГО и ЧС и территориальной безопасности администрации Чеховского района и другие службы.

Подобные мероприятия в интернате проводятся уже не первый год. Главными целями тренировки были отработка действий руководства и персонала интерната и совершенствование взаимодействия органов управления для ликвидации последствий теракта.

Легенда состояла в следующем: двое вооруженных террористов проникают на территорию интерната, входят в здание и захватывают заложника, с которым запираются в одном из помещений. После этого они начинают выдвигать свои требования. Задача «центра» - обезвредить преступников и грамотно организовать эвакуацию из здания.

Тренировка началась в 11:00. Как только  террористы закрылись с заложником, сотрудница интерната позвонила в «112». Тут же о происшествии были оповещены все службы – спасатели, полицейские, пожарные, скорая помощь – которые выехали на место. В нескольких метрах от здания был собран штаб, в котором принимались решения относительно предстоящей операции.

После прибытия полиции, один из сотрудников с мегафоном в руках подошел к окну помещения, в котором скрылись преступники, и начал с ними диалог. Требование были простыми – сумка с наркотиками и деньгами, а также автомобиль. Сотрудники полиции подогнали ко входу в здание автомобиль, положили в него сумку, после чего один из террористов, прикрываясь заложником и держа его под дулом пистолета, вышел на улицу и направился к машине. Но, чтобы открыть дверь автомобиля, террористу пришлось потерять некоторое время и отвлечься от своего «живого прикрытия». Этим и воспользовались полицейские: двое из них внезапно оказались по обе стороны от него, оттеснили девушку-заложницу и выбили из рук пистолет. Остальное было просто – преступника скрутили и посадили в машину. Второго террориста взяли в здании.

Тем временем работники интерната собрали всех проживающих в нем в актовый зал. Как только террористы были обезврежены, всех людей организованно вывели из здания, посадили в автобусы и увезли. Причем для инвалидов-колясочников были предусмотрены специально оборудованные автомобили, позволявшие быстро принять их на борт. Эвакуация была произведена на случай, если здание окажется заминированным.

Дальше началась работа спасателей и медперсонала. В здании еще находились люди, которые по легенде не могли выбраться из него без посторонней помощи. Медики отработали транспортировку больных на носилках и оказание первой медицинской помощи. Спасатели при помощи спасательных рукавов организовали эвакуацию людей с верхних этажей здания.

В конце мероприятия пожарные слаженно и быстро размотали несколько десятков метров пожарного рукава и подали напор воды на место предполагаемого возгорания. На этом тренировка была закончена.

Как отметили руководители штаба, тренировка прошла на оценку «хорошо». Все подразделения прибыли вовремя, отреагировали согласно нормативам и с поставленными задачами справились.