-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Жителям Чеховского района рассказали о безопасности при работе с газовым оборудованием в квартире

25 марта 2017 г., 15:50

Просмотры: 233


В МП «ЖКХ Чеховского района» состоялась акция «День открытых дверей». Любой желающий в удобное для себя время мог задать наболевший вопрос специалистам, получить консультацию государственных жилищных инспекторов, оценить работу управляющей компании. Кроме того, в холле для посетителей был накрыт стол, за которым ожидающие своей очереди жители могли выпить чая или кофе со сладостями.

Тематикой сегодняшней акции стало «Обеспечение безопасности при использовании газового оборудования в квартире». Жителям следует помнить, что за техническое состояние внутридомового газового оборудования (фасадные газопроводы, стояки по подъездам) отвечает управляющая компания. За исправное состояние всего, что находится после запорного крана на ответвлении в квартиру, отвечает сам собственник или наниматель квартиры. Между тем, по данным ГУМО «Государственной жилищной инспекции Московской области», лишь 10% собственников на сегодняшний день заключили договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования.

Основная цель заключения подобных договоров — безопасность. С 2008 года по 1 квартал 2016 года в России произошло 188 аварийных ситуаций с летальным исходом, причинами которых являлось неисправное состояние и ненадлежащая эксплуатация газового оборудования. В подавляющем большинстве случаев трагедии произошли из-за неисправностей внутри квартир.

По закону, договор на техобслуживание можно заключить как с Мособлгазом, так и с любой другой специализированной организацией, которая имеет доступ к осуществлению деятельности по обслуживанию внутридомового газового оборудования.

Напомним, что «Дни открытых дверей» стали проводиться с 2014 года по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. С 2016 года мероприятие проводится четыре раза в год. Главная цель акции — формирование новой культуры взаимодействия управляющих компаний и жителей Подмосковья.