Подпишись!

Жители городка Чехов-8 встречали Новый год без горячей воды

04 янв. 2020 г., 14:50

Просмотры: 783


(текст новости обновлён, добавлен комментарий администрации городского округа Чехов)

В канун Нового года жители городка Чехов-8 получили «подарок под ёлочку» от коммунальных служб — люди остались без горячей воды. Вот что пишет нам Марина, жительница городка:

«В Чехове-8 с 30 декабря нет горячей воды вообще. Недавно нас отдали компании "Волхонка" — и это, видимо, нам новогодний подарок — отсутствие горячей воды на новогодние каникулы. Какие еще испытания придумает для нас эта компания, теряемся в догадках. Весь декабрь они "мудрили" с водой — не было то холодной, то горячей воды. А счета пришли, будто перебоев не было. Как мы устали! Почему мы постоянно должны испытывать дискомфорт и оплачивать услуги, которых не получаем. Хоть кто-то нам может помочь?»

Через несколько дней горячее водоснабжение восстановили. Однако, это не единственная проблема, на которую жалуется женщина:

«Ещё одна беда — это наши дороги, то есть их отсутсвие... а когда будет скользко, то это тропа испытания, особенно для пожилых и детей...», — сетует Марина.

«Чехов Сегодня» берёт ситуацию на контроль. Подробнее читайте в ближайших номерах газеты.

***

Как прокомментировали «Чехов Сегодня» в администрации городского округа, в настоящее время внутренние инженерные системы МКД г. Чехов-8 находятся в полном работоспособном состоянии.

«По информации, предоставленной управляющей компанией ООО "Волхонка", ограничение подачи ГВС 30.12.19 г. связано с ремонтом оборудования в котельной, принадлежащей ФГБУ "ЦЖКУ" Министерства обороны РФ.  31.12.2019 года горячее водоснабжение востановлено. Сотрудниками управляющей компании "Волхонка" проведены работы по проверке стояков ГВС и отопления», — пояснил заместитель главы администрации г.о. Чехов Алексей Миронов.
Он добавил, что в январе 2020г. жителям Чехова-8 будет выполнен перерасчет по услуге горячего водоснабжения.

По жалобе жителей на состояние дорог был также получен комментарий. Автомобильные дороги военного городка Чехов-8 находятся в собственности Министерства обороны РФ, которое выполняет работы по ремонту и содержанию данной территории, уточнили в администрации округа.

«Автомобильные дороги и внутридворовые проезды в муниципальную собственность городского округа Чехов министерством обороны РФ не переданы. В связи с этим администрация городского округа не имеет законных оснований расходовать средства местного бюджета на ремонт и содержание Имущества третьих лиц. Администрацией го Чехов направлены письма в Министерство обороны о принятии необходимых мер», — добавил Миронов.

***

(дополнение от 14 января)

По данным Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области, по результатам открытого конкурса, проведенного администрацией городского округа Чехова, с 18.09.2019 организацией, осуществляющей управление многоквартирными жилыми домами (далее – МКД), расположенными по адресу: Московская обл., Чеховский р-н., в/г Чехов-8 (далее – в/г Чехов-8), является ООО «Оператор ЖКХ».

Согласно письму генерального директора ООО «Оператор ЖКХ» Федорченко И.Г., в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: в/г Чехов-8, ул. Южная, д. 2, управляющей организацией 30.12.2019 производились ремонтные работы по замене участка подающего водопровода горячего водоснабжения. Ремонтные работы завершены 31.12.2019 в 00:44.

Как добавляет управляющая организация, в период с 30.12.2019 по 31.12.2019 котельная № 81, находящаяся на обслуживании филиала Учреждения (по 9 управлению МО), осуществляющая теплоснабжение и горячее водоснабжение жилищного фонда в/г Чехов-8, работала в штатном режиме, подача отопления и горячего водоснабжения осуществлялась согласно температурному графику. Ремонтные работы на оборудовании котельной не проводились, технических сбоев и аварийных ситуаций не зарегистрировано.