Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+5 °C

Жители деревни Сандарово потребовали разобраться с проблемой подтопления

19 сент. 2020 г., 9:22

Просмотры: 245


На этой неделе Администрация г.о. Чехов работала в выездном формате. В пятницу оценивали ситуацию и принимали обращения граждан в Столбовском территориальном отделе.

Глава округа Григорий Артамонов поручил оперативно отработать нерешённые вопросы. Встречаться с жителями и решать проблемы на местах отправились его заместители и представители различных управлений.

Зам. Главы Администрации г.о.Чехов Сергей Романов проинспектировал д.Сандарово. Местная жительница Инна Симоненко рассказала о проблеме подтопления ул. Луговая:

– Весной там половодье, стихийное бедствие! Улица полностью затопляется, талая и ливнёвая вода с полей подходит к домам. Я уже три забора сменила, в фундаменте дома – трещины. Пытаюсь решить проблему 8 лет. Обращалась к предыдущему руководству округа, на «Добродел», даже в администрацию президента. Наконец-то, местная власть откликнулась. Надеюсь, проблему устранят.

По словам старосты д.Сандарово, требуется также дорожный ремонт, чистка «ливнёвок» и пожарного пруда, покос травы, наладка водопроводных колонок, оборудование новой контейнерной площадки, обустройство фонарей в рамках госпрограммы Московской области «Светлый город».

Все обращения включены в список текущих поручений. Одно отработано сразу после встречи с жителями. Сотрудники МБУ «Благоустройство г.о. Чехов» покосили траву вокруг прудов и в «ливнёвках»: их планируют очистить и углубить.

– Деревня большая, разбита на несколько участков, – отметил Романов. – На месте убедился, что есть проблемы с водоснабжением: надо отремонтировать колонки. Не справляются со своей задачей «ливнёвки». После таяния снегов и обильных дождей некоторые участки жителей заливаются водой. Видимо, допущены ошибки в проектировании «ливнёвок». Будем разбираться. Службы уже выехали. Объём работ большой, но некоторые уже оперативно начались.