Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Жители Чехова всё чаще сетуют на постельных клопов. Как не стать жертвой вредителя?

04 авг. 2020 г., 14:00

Просмотры: 183


Жители Чехова сетуют на постельных клопов, которые появились в их квартирах. Особенно жалуются люди, которые по тем или иным причинам вынуждены снимать жилье в нашем городе. Первый вопрос при снятии жилья в наем: а у вас клопы есть?

Самый простой путь попадания насекомых в дом — вещи, одежда или мебель. Кроме того, они могут переползать из соседних квартир через вентиляцию или электророзетки. Если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, есть риск распространения их по всему дому.

Привезти клопов домой можно также после отдыха, так как они встречаются даже в пятизвездочных гостиницах. Роспотребнадзор советует при заселении в номер внимательно осмотреть постель и при малейших подозрениях отказаться от проживания в этом отеле.

О появлении насекомых можно узнать по наличию укусов на теле после сна — они питаются кровью. Тропические постельные клопы могут кусать людей и днем. Основной период активности вредителей приходится на лето и начало отопительного сезона. Чтобы заметить их появление на ранней стадии, рекомендуется чаще менять постельное белье.

Чтобы не допустить распространения клопов, рекомендуется регулярно проводить уборку с использованием пылесоса, часто менять постельное белье и сразу стирать его. Периодически осматривать диваны, ковры, обращая внимание на следы жизнедеятельности клопов: темные точки в стыках деталей мебели, рам картин, на внутренней стороне отстающих обоев, пятнышки крови на постельном белье.

Путешественникам же Роспотребнадзор советует держать чемоданы в ванной или душевой, поскольку по скользким поверхностям насекомым труднее проникнуть в вещи. Грязное белье и одежду складывать в плотно закрывающийся пакет и не хранить на полу, а после возвращения домой вещи лучше отдать в прачечную или химчистку.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц