Подпишись!

Жители Чехова смогут сдать новогодние ёлки на переработку

14 янв. 2020 г., 13:52

Просмотры: 337


В рамках экологической акции «Подари своей ёлке вторую жизнь» в Подмосковье будет открыто более 300 специализированных пунктов приёма ёлок во всех городах региона. С 15 января по 15 февраля 2020 года жители области смогут сдать на переработку живые новогодние деревья, бывшие в употреблении. Список адресов  опубликован  на сайтах администраций, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области (mgkh.mosreg.ru) и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона (upravdommo.ru).

«Важно, что собранные хвойные деревья в рамках акции «Подари своей елке вторую жизнь» будут напрямую отправлены на вторичную переработку, и в дальнейшем преобразованы в щепу, которая пойдёт на компост для посадки новых елей в ежегодной акции Подмосковья «Посади своё дерево». Рассчитываем, что в мероприятии примут участие не менее 50 тыс. человек, и мы соберём в несколько раз больше ёлок, чем в прошлом году. Кроме этого, жители могут привозить свои новогодние ели в пункты сбора отходов для вторичной переработки «Мегабак» в Рошале и Балашихе, которые Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области открыли в конце прошлого года. В течение 2020 года подобные пункты для приёма крупногабаритных отходов будут открыты во всех городах области», — сообщил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.  

Основной целью акции является предоставить комфортные условия жителям в обращении с сезонным крупногабаритным мусором, чтобы ели не выкидывались навалом в придомовые контейнерные площадки и в мусоропроводы многоквартирных домов. Кроме поддержания чистоты в городских округах эта акция оказывает содействие восстановлению зеленого хвойного фонда Подмосковья, щепа после измельчения в специальных дробилках будет использована для компостирования и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей, в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

Сдать хвойные деревья жители Чехова могут по адресам: ул. Загородная в г. Чехов и ул. Луговая, 19 в с. Молоди, а также в пункте приёма Лесопожарной станции ГАУ МО «Центрлесхоз» на ул. Зеленая, 12 в г. Чехов.