Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Жители бьют тревогу: власти хотят открыть новую свалку между Чеховом и Серпуховом?

05 дек. 2017 г., 13:37

Просмотры: 753


Жители деревень Фенино, Петровское, Родионовка, Шарапова Охота и более 40 садоводческих товариществ бьют тревогу: власти готовятся к открытию новой свалки на границе Чеховского городского округа и Серпуховского района. Свалка планируется в 140 метрах от населенного пункта. В этом месте берет начало река Московка, являющаяся притоком реки Нара. Невозможно представить, какого качества теперь в этих населенных пунктах будет питьевая вода, да и что будет с окружающей средой в целом.

Население выражает свой протест, пишет письма в разные инстанции. На личном приеме у главы сельского поселения Васильевское, П.Г. Бахмат подтвердил слухи о использовании земли с кадастровым номером 50:32:0040229:3044 под сортировку отходов.

«На территории указанных участков в настоящее время осуществляется несанкционированный вывоз мусора. Завозятся промышленные, бытовые отходы, отходы скотобойных ферм, строительные отходы. Все это неоднократно зафиксировано местными жителям. При этом в 150 метрах от участка находятся жилые дома населенного пункта д. Фенино!», - говорится в письме, адресованном жителями Министру экологии и природопользования Московской области.

«Съяново-1», «Лесная», «Кулаковский»… Неужели появится новый полигон, да еще и так близко к населенным пунктам?