Читай новости Чехова в Telegram

Жителей Чехова заставляют экстренно выбрать управляющую организацию для двадцати четырёх домов?

26 сент. 2021 г., 17:16

Просмотры: 201


Управляющая компания ООО «СтартСтрой+» оказалась на днях в неоднозначном положении. Как стало известно старшему дома ул. Уездная, 2 Тимофею Рыбаку, компания должна переуступить управление домами в микрорайонах Губернский, Венюково и Олимпийский другой организации — ООО «Жилищные инновации». Документ об этом за подписью замначальника Управления ЖКХ администрации городского округа Чехов опубликовали в пятницу местные паблики и СМИ.

Активист пригласил жителей обсудить непонятную ситуацию в воскресенье. На встречу пришли несколько сотен человек.

По словам Рыбака, администрация обосновывает решение тем, что СтартСтрой+ стала управлять домами в 2016 году в результате конкурса, а по истечении трёх лет, в 2019 году компания якобы должна была участвовать в новом конкурсе, а этого не произошло. Эту версию подтвердил и директор УК Александр Демьянов, уточнив, что действующие договора управления подписало абсолютное большинство — 98 процентов собственников квартир, а при отсутствии претензий сторон договора считаются автоматически продлёнными. У организации, подчеркнул он, всё в порядке и с лицензией, и со штатом работников, и в отношениях с ресурсоснабжающими организациями, поэтому явных причин для экстренной смены УК не видит. Да и самое главное — нового конкурса назначено не было.

Однако теперь, если не вдаваться в юридические тонкости, жильцам необходимо провести общие собрания собственников (ОСС), в повестке которых должен быть вопрос выбора УК. На проведение ОСС будет отведено 30 дней. Результаты передадут в Госжилинспекцию Московской области, и вопрос с легальностью будет закрыт.

Воскресное собрание предлагается считать уведомительным, дальнейший выбор «за» или «против» организуют старшие домов.

Таким образом, в жилищно-коммунальном хозяйстве Чехова действительно возможны заметные перемены, когда за несколько дней выберут УК несколько тысяч человек в 24 домах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*