Читай новости Чехова в Telegram

Выплаты на школьников для отдельных категорий семей. Что нового?

25 авг. 2021 г., 16:04

Просмотры: 965


Сентябрь уж стучится в наши календари и двери, а с ним новый учебный год, к которому готовятся и школы, и родители, и сотрудники соцзащиты. Начальник Чеховского УСЗН Татьяна Галабурда рассказала о социальных выплатах на школьников, которые положены некоторым категориям семей.  

Итак:

  • Многодетные семьи могут получить выплату в размере 3000 рублей на приобретение одежды для школьника. Если родители уже получали подобную выплату в прошлом году, то, подавать заявление не нужно, а указанная сумма уже должна была поступить на счет. Впервые получившим удостоверение «Многодетной семьи» в этом году, следует самостоятельно подать заявление о предоставлении выплаты на портале «Госуслуги», и сделать это не позднее 5 декабря.
  • Ежегодную выплату на приобретение одежды и питания обучающемуся в размере 13 020 рублей получат семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии, если  доход на каждого члена семьи не превышает 19 672,5 рублей. Заявление, у родителей, которые получат выплату впервые, принимаются до 5 декабря. Семьи, уже оформлявшие документы годом ранее, должны были получать деньги беззаявительно уже к 10 августа.
  • В семье подрос первоклассник? Отлично! Родители могут получить подарочный набор для ребёнка к 1 сентября. Есть нюанс: среднедушевой доход семьи не должен превышать 13 580 рублей. Подать заявление можно на «Госуслугах»  до 1 октября 2021.

Стоит отметить, что во всех случаях, главным условием получения льготных выплат является регистрация в Московской области и ребенка и родителя, а также обучение ребенка только в образовательных учреждениях региона. Кроме того, в некоторых случаях требуется подтверждение доходов родителей за первые три месяца 2021 года.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 8-496-726-84-68 или лично в кабинете №5 Чеховского УСЗН.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*