Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Воробьев рассказал о преимуществах для жителей при формировании городских округов

17 апр. 2017 г., 10:57

Просмотры: 308


Формирование городских округов на территории Московской области позволит создать единые тарифы на проезд в общественном транспорте, а также выравнить тарифы на воду для жителей округа, сообщил в понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

По словам Воробьева, которые приводятся в интервью газете «Известия», чтобы отремонтировать дорогу в Одинцовском районе, каждый глава поселения — а их 16 — должен найти человека, который организует торги. То есть в каждом из поселений нужно найти подрядчиков, которые организуют работу по заделке ям.

«Если это городской округ, то в одном месте принимается комплексная программа ремонта дорог в разных поселениях. Это один подготовленный подрядчик с техникой, объемами и четким пониманием плана работ. То же касается общественного транспорта. Парадокс: из Вереи в Наро-Фоминск проезд сейчас стоит 111 руб­лей. А после объединения по единому тарифу внутри округа будет стоить 32 рубля. В Климовске вода стоит 30 рублей за кубометр, а через дорогу в Подольске — 19. Почему? Потому что в Москве один поставщик воды — «Мосводоканал». А у нас их — 500. Но в рамках городского округа тарифы постепенно выравниваются, и со следующего года для всех будет одна цена — 22 рубля. Потому что можно огромное число муниципальных водоканалов преобразовать в один и найти оптимальную точку подключения», - пояснил губернатор региона.

Воробьев добавил, что само существование поселений с полномочиями говорит о том, что каждый живет своей жизнью.

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, а также Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Люберецкий и Луховицкий районы. В 2017 году планируется сформировать в Подмосковье еще шесть городских округов. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Источник: РИАМО