Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Водные катания на катамаранах уже доступны гостям городского парка в Чехове

19 июля 2021 г., 17:12

Просмотры: 1491


Водные катания на катамаранах, чтение книги в тени деревьев и неспешная прогулка возле прудов – всё это не мечты, а реальность городского парка в Чехове. Сегодня здесь многолюдно, атмосферно и немного шумно, от работающей в кустах техники.

Лилия Сербиенко пришла в парк с подругой. Две молодые девушки  катались на катамаране, делали селфи и передавали онлайн приветы своим друзьям. С собой у Лилии и Ольги еще и книги: Стендаль  и Виктор Гюго. Обязательные к прочтению студентам первого курса Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Сюда девушки не только прогуляться, но и почитать в тишине.

«Городской парк мы очень любим. Здесь всегда сочная и яркая зелень, утки и пруды. Фотки получаются насыщенными. Классно читать у воды, обстановка располагает. Сегодня покатались на катамаранах, недорого, всего 250 рублей час. Очень удивила огороженная стройка. Скоро в парке будет весело. Такое многофункциональное и современное  пространство получается. Хочешь активный и позитивный отдых – направо заворачивай. Культурная программа погружения в историю парка и Лопасни – прямо и налево. Такого в нашем округе никогда не было, и как замечательно, что делают», - поделилась впечатлениями Лилия Сербиенко.

Это лето в Чехове – время больших и кардинальных перемен. Сейчас идет активное преображение реки Теребенки. Вдоль реки будут созданы зоны для прогулок, детского досуга, сезонных развлечений, спортивных и культурных мероприятий, парковочных мест. Уже сейчас за ограждением можно заметить тяжелую, работающую технику, которая визуально выровняла берег водоема.

Работают люди и шумят экскаваторы и в горпарке. С правой стороны от моста идет создание современной зоны отдыха для молодежи и семей с детьми.  Уникальное пересечение исторической и современной зон гармонично совместят в единое целое. Не тронут первозданную красоту природы, памятники архитектуры и, конечно, вековые деревья.

Кстати говоря, на портале «Добродел» с 8 по 22 июля идет голосование по выбору приоритетных лесопарковых территорий для благоустройства. Чеховцы активно отдают свои голоса и оставляют комментарии. Итоги голосования будут рассмотрены при утверждении адресного перечня проекта «Парки в лесу», который реализуется в регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*