Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Вездеходы люберецкого предприятия "ТРЭКОЛ" помогли Владимиру Путину на Крайнем Севере

04 апр. 2017 г., 13:31

Просмотры: 363


Фото: ООО НПФ "ТРЭКОЛ"

Вездеходы «Трэкол» на шинах сверхнизкого давления доехали до самого северного архипелага - земли Франца-Иосифа и помогли Президенту России 30 марта осмотреть, как очищена от ржавых бочек одного из островов архипелага Земля Александры, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Предприятие по выпуску этих уникальных машин расположено в Люберцах на улице Инициативная. Вездеходы обладают такими размерами, что одно колесо достигает двух метров высоты. Если армейские грузовики увязнут в снегу, «Трэкол» с легкостью преодолеет торосы. В марте 2017 года состоялась арктическая экспедиция Минобороны России, в составе которой были и люберецкие вездеходы. Её участники стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный», - говорится в сообщении.

Далее в сообщении сказано, что Земля Александры - этот обледеневший берег Баренцева моря – удивляет и поражает воображение своим белым величием. Но здесь не только красиво. В свой первый приезд, в 2010 году, увидев горы ржавых бочек с топливом, Владимир Путин распорядился начать их уборку. Только за первые три сезона отсюда было вывезено 60 тысяч таких бочек с горючим, и работа еще не закончена. Прилетев 30 марта на землю на самолете, далее по бескрайней полярной пустыне Президент России и сопровождавшие его лица передвигались либо на тяжелой гусеничной технике, либо на внедорожниках, оснащенных громадными колесами, и сделаны эти машины в Люберцах.

Источник: городской сайт ИнфоЛюберцы