Читай новости Чехова в Telegram

В микрорайоне Губернский г. Чехова перекрывают подходы к автобусным остановкам?

24 окт. 2020 г., 13:33

Просмотры: 3754


В микрорайоне Губернском г. Чехова возле Земской, 10 некая организация перекрывает пешеходные дорожки к автобусным остановкам. Документы не предъявляют. Жители микрорайона подняли тревогу, позвонили в Администрацию Губернатора Московской области. Там проблему приняли и обещали передать по линии оперативных дежурных.

«В Губернском планомерно "выдавливают" автомобили с парковок общего пользования, ограждая территорию вдоль Симферопольского шоссе забором», — поделился с «Чехов Сегодня» местный житель А. Дрожжин.

Наши подписчики добавляют, что это связано с деятельностью местного предпринимателя В. Дробышева, ООО «Да Винчи».

По вопросу освоения земель микрорайона в Instagram-аккаунте администрации г.о. Чехов был опубликован следующий ответ:

«Комплексная застройка мкр. «Губернский» осуществлялась в рамках инвестиционного контракта от 24.04.2003 №53/31-03, заключенного между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Чеховского района и ЗАО «МОИСК» на земельном участке, принадлежащем на праве собственности застройщику.
В 2017 году ЗАО «МОИСК» признано банкротом. В рамках банкротного дела конкурсным управляющим с торгов проданы земельные участки площадью 73485 м2, в том числе участки под МКД, объектами благоустройства, и участок, на котором планировалось строительство поликлиники. Учитывая данные обстоятельства, Администрацией городского округа Чехов было подано исковое заявление о признании недействительными торгов и договора купли-продажи. Однако требования Администрации судом оставлены без удовлетворения. В настоящее время Администрацией подана апелляционная жалоба, судебное разбирательство назначено на 15.12.2020.
Кроме того, в июле-августе 2020 года проведены общественные обсуждения по внесению изменений в генплан городского округа Чехов, по результатам которых в том числе принято решение исключить на месте планируемой поликлиники зоны транспорта.
Также в настоящее время проведено межевание земельных участков в соответствии с проектом межевания территории и ведется работа по постановке земельных участков на кадастровый учет.»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц