Читай новости Чехова в Telegram

В Чехове без отопления остаются тридцать жилых домов

24 сент. 2021 г., 14:23

Просмотры: 758


Главная тема сегодняшней планёрки Администрации г.о.Чехов – отопление на социальных объектах и в МКД.

Обычно тепло подают в октябре, но в этом году сентябрь - необычайно холодный, поэтому отопительный сезон стартовал 13.09. Успешно протестирована система теплоснабжения. Но от горожан поступают обращения, что в некоторых жилых домах не топят. Не было тепла и на части соц.объектов Чехова: в школе №9, детсаду №14, гимназии №2.

По словам зам. Главы округа Михаила Собакина, сейчас отопление включено во всех школах и детсадах, в т.ч. в №14.

«В гимназию №2 тепло подали, – подтвердила нашему корреспонденту многодетная мать Елена Алексеенко. – До этого некоторым учащимся, например, моей средней дочери, приходилось заниматься в классе в верхней одежде. Но сейчас в школе тепло».

Хотя все котельные города готовы к работе, 30 многоквартирных домов пока – без отопления. Одна из причин – изношенность на 75% теплосетей. Они требуют капремонта. При пуске отопления возникают прорывы труб. Шесть текущих аварий оперативно устраняют 3 бригады. Другая причина – завоздушивание системы. Эту проблему в Чехове решают 15 мобильных бригад.

По словам Собакина, на удалённых территориях округа таких проблем нет: там сети короче, их легче и быстрее заполнить теплоносителем, отремонтировать. Есть небольшая проблема с завоздушиванием в Новом Быте. Она устраняется.

Поэтапное подключение МКД продолжается, завершить его планируют сегодня-завтра. Этот вопрос - под личным контролем Главы округа Григория Артамонова.

«Горячая линия» по вопросам отопления: +7(499)113-23-58 (с 8:00 до 22:00). Круглосуточная диспетчерская УК МП «ЖКХ Чеховского района»: +7(496)725-25-27.

Узнать дату запуска отопления в вашем доме можно на интерактивной «Карте ресурсообеспечения МКД»: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*