Читай новости Чехова в Telegram

Три новые площадки «Мегабак» могут открыть на территории городского округа Чехов

19 нояб. 2020 г., 10:56

Просмотры: 178


В каждом тер.отделе округа планируют открыть площадку «Мегабак» для крупногабаритных отходов. Об этом сообщил зам. Главы округа Сергей Хилис.

– Недавно у нас прошёл день раздельного сбора мусора. Вместе с Главой округа сдали старые шины на площадке «Мегабак» в Венюково, на улице 8 Марта, – сообщил Хилис. – Туда можно сдавать стекло, оргтехнику, лампы, батарейки, макулатуру. Всё это идёт на вторсырьё. Если у вас есть крупногабаритные отходы, привозите их на «Мегабак». Если объём мусора большой, подайте заявку в управляющую компанию или к рег.оператору. Он разместит на вашей контейнерной площадке спецбункер объёмом 8 кубов.

По словам чиновника, в округе планируют обустроить ещё 2-3 «Мегабака»:

– Ищем подходящие земельные участки, прорабатываем проекты. Первый из них себя оправдал за несколько месяцев работы. Люди им активно пользуются: чуть ли не каждый день наполняются и вывозятся баки. Благодарю жителей за такое отношение. Для Подмосковья экология имеет большое значение. Усиливаем меры по борьбе с навалами и несанкционированными свалками. И призываем жителей не быть равнодушными, заботиться об окружающей среде, пользоваться площадками и баками для раздельного сбора отходов.

Первую в округе площадку «Мегабак» (1200 кв.м) для раздельного сбора отходов, в т.ч. крупногабаритных, открыли в середине сентября в Чехове, на ул. 8 Марта. Установлены баки для бумаги, стекла, жести, пластика, подходящего под вторичную переработку. Есть экобоксы для батареек, градусников, ламп и электроники, места для шин и старых вещей, бункеры для бытовой техники и мебели. Площадку уже посетило более 500 человек. Вывезено на переработку несколько сотен кубометров ТКО.

О том, что проект будет расширяться, сообщил и Глава округа Григорий Артамонов:
– Подбираем участки. Планируем общественные слушания с жителями, чтобы запланировать средства для строительства площадок. На обустройство каждой надо порядка 4 млн руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц