Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Повышенный класс пожарной опасности присвоили значительной территории Подмосковья

26 июля 2016 г., 14:13

Просмотры: 681


Из-за жаркой погоды практически на всей территории лесного фонда Московской области со вторника по среду ожидается третий (из пяти) класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова.

«В связи с повышением класса пожарной опасности <...> усилено патрулирование лесного фонда – как наземное, так и авиационное с целью мониторинга обстановки в лесах, фиксации и ликвидации возможных возгораний на ранней стадии», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что третий класс пожарной опасности установлен на территории 35 муниципальных образований Московской области: Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Зарайского, Истринского, Клинского, Коломенского, Красногорского, Ленинского, Лотошинского, Луховицкого, Люберецкого, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Павлово-Посадского, Пушкинского, Раменского, Рузского, Серпуховского, Солнечногорского, Чеховского, Щелковского районов, городских округов Балашиха, Домодедово, Кашира, Королев, Мытищи, Озеры, Подольск, Серебряные Пруды, Фрязино, Химки и Шаховская.

На тот же период более низкий, второй, класс пожарной опасности установлен в шести муниципалитетах - в Ступинском, Орехово-Зуевском, Шатурском, Сергиево-Посадском, Талдомском районах и городском округе Егорьевск.

В оставшихся 27 муниципалитетах Подмосковья отсутствует лесной фонд, поэтому угроз возникновения природных пожаров здесь не прогнозируется, отмечают в пресс-службе Д.Пестова.