Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Спасатели Чеховского района проводят занятия в образовательных учреждениях

05 сент. 2017 г., 11:47

Просмотры: 108


Традиционно, с 15 августа по 15 сентября, в образовательных учреждениях Чеховского района проводятся специальные занятия по соблюдению мер пожарной безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях.

30 августа радиотелефонист ПСЧ-79 Мария Гордеева провела занятия с воспитанниками старшей и подготовительной групп детского сада №5. Она рассказала ребятишкам о том, почему так важно соблюдать правила пожарной безопасности: «Ведь даже из-за маленькой искорки может возникнуть пожар». Из рассказа ребята узнали, как нужно вести себя и что следует делать в случае пожара. А для закрепления полученных знаний детям было предложено поиграть в пожарных. С удовольствием примеряли они пожарную каску и рассматривали пожарную машину.

1 сентября государственный инспектор Чеховского района по пожарному надзору Вадим Муратов и заместитель начальника Спецуправления ФПС № 101 Сергей Малышев побывали в Троицкой средней школе. Они напомнили учащимся о соблюдении правил пожарной безопасности, действиях в экстремальных и опасных ситуациях. Чтобы беседа заинтересовала ребят, сотрудники МЧС провели практическое занятие по правилам применения огнетушителя, предоставили возможность желающим примерить на себя экипировку пожарного. В конце встречи каждому подарили памятки по пожарной безопасности с телефонами вызова пожарной охраны.

4 сентября сотрудниками пожарной части №274 проведен демонстрационный показ пожарной техники в Столбовской школе. Пожарные ознакомили учащихся с комплектацией пожарного автомобиля, продемонстрировали работу лафетного ствола, боевую одежду пожарных. В ходе демонстрации была проведена беседа по правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

Планируется в рамках «Месячника безопасности» провести не только специальные занятия по безопасности с учащимися во всех образовательных учреждениях, но и беседы с педагогическим и преподавательским составом, практические тренировки по отработке действий при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций и другие агитационные мероприятия.