Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Современные сейфы

07 февр. 2019 г., 15:45

Просмотры: 755


Сейф – это достаточно важный предмет, цель которого – защитить ценности хозяина, как от кражи, так и от пожара или других возможных повреждений. Часто они приобретаются для хранения оружия. Наше законодательство требует в обязательном порядке иметь у себя дома такой бронированный шкаф, иначе без него участковый (или другое проверяющее лицо) просто не выдаст разрешение на носку и хранение такого оружия.

Наличие сейфа в доме (а на предприятии тем более) вполне оправдано, поэтому чтобы выбрать подходящий защитный шкаф, следует разобраться с его видами.

Все защитные изделия разделяют на три типа:

  • Взломостойкие;
  • Огнеупорные;
  • Симбиоз огнеупорности и взломостойкости.

Конечно, изделия, обладающие повышенной протекцией, будут иметь высокую стоимость, и обладать внушительным весом.

При выборе не следует руководствоваться внешними данными изделия – это не показатель хорошей защиты. Чаще всего сейф от надежного производителя, который зарекомендовал себя таковым на рынке, выглядит довольно скромно и серо.

После покупки сейф, который имеет вес меньше тонны, желательно прикрепить к поверхности пола посредством анкерных болтов.

Взломостойкий сейф – название изделия говорит само за себя. Такому изделию по силам устоять перед любыми действиями, направленными на взлом. Такие сейфы разделены на несколько видов, каждому из которых присвоен уровень защиты. Каждому уровню соответствует своя единица сопротивления.

Первые пять уровней защиты обладают взломостойкими стенками и дверью, толщина которых не превышает 20 мм, а между полотнами стен и двери заливается специальный раствор бетона.

Сейфы, от которых требуется более мощная защита, выше пяти, изготавливают индивидуально. Такой защитный шкаф может иметь толщину стенок до 13 см и обладать внушительным размером и весом. Обычно они задействованы в серьезных организациях.

Взломостойкие оружейные сейфы

Для хранения травматического или огнестрельного оружия, физическому лицу, вполне подойдет металлический шкаф с начальными уровнями взломостойкости. Со встроенными внутри дополнительными ячейками для хранения патронов и магазина.

Если обладатель оружия является юридическим лицом, то ему следует купить оружейный сейф повышенной устойчивости к взлому.

Для короткоствольного оружия, как огнестрельного, так и травматического, существует большой выбор пистолетных сейфов. Они выглядят не так громоздко как охотничьи, и вполне могут быть спрятаны в мебельных шкафах, благодаря своей миниатюрности.

Сейфы всех уровней проходят разнообразные проверки на качество, с целью выявить потенциально слабые места или наоборот убедится в их способности защитить, и только после этого допускаются к продаже.

Огнеупорный сейф – абсолютно не боится температурного воздействия и открытого огня. Огнеупорные сейфы разделены на три класса.

Помимо классификации, некоторые производители могут нанести на изделие цифровую маркировку, которая обычно значит время в минутах, которое способен провести сейф в огне без нанесения вреда.