Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Совещание в чеховской администрации прошло в режиме онлайн

16 окт. 2020 г., 16:49

Просмотры: 152


Сегодня в администрации планерное совещание прошло в режиме онлайн. Первой  и главной темой встречи стала ситуация с повышением количества заболевших COVID-19 в Чехове. 

Глава округа Григорий Артамонов отметил, что процент зараженных растет, и главная задача соблюдать все меры безопасности, чтобы снизить число инфицированных и уберечь от серьезного вируса себя и своих близких. 

Артамонов дал поручение своим заместителям и сотрудникам Администрации усилить меры безопасности, проверять обязательный масочный режим, проводить термометрию и другие рекомендованные СанПиН мероприятия на крупных предприятиях и производствах.

Кроме того, Григорий Игоревич потребовал проконтролировать работу ресторанов, клубов после 0 часов. По указу губернатора МО, все развлекательные мероприятия запрещены с 0 часов до 8 утра.

Также Артамонов прояснил ситуацию с автомобилем скорой помощи, который был передан частной фирмой в безвозмездное пользование чеховским медикам на месяц или больше. Полноприводная, полностью оснащенная машина, пройдёт в условиях бездорожья, и снизит нагрузку на основной автопарк, что важно в настоящее время.

Начальник Управления предпринимательства Александр Агапов рассказал о том, что торговые сети округа работают в штатном режиме, дефицита продуктов не наблюдается, 90% магазинов соблюдают меры безопасности и выполняют все требования Роспотребнадзора. В тех торговых точках, где выявлены нарушения, недочёты  некритичны и исправляются в кратчайшие сроки.  60 аптечных пунктов Чехова не испытывают нехватки средств индивидуальной защиты и специальных антисептических растворов, и оснащены всем на 100%.

Агапов отметил, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции соблюдается особый контроль дезинфекции транспорта. Волонтёры округа ежедневно проверяют наличие масок у пассажиров, напоминают им о соблюдении масочного режима и мер безопасности, а также раздают маски всем, кто их не имеет.

Глава округа настоятельно рекомендовал усилить волонтерские масочные рейды,  в том числе и в вечернее время. 

Кроме того, Артамонов заметил, что благоустройство Привокзальной площади еще не завершено. В ближайшее время на новых автобусных перронах будут установлены скамьи и урны, а территория очищена и облагорожена.