-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники РИАМО выйдут 22 апреля на медиасубботник в Люберцах

20 апр. 2017 г., 20:11

Просмотры: 204


Журналисты могут не только писать новости и сенсационные материалы, но и делать город чище и лучше. Традиционный медиасубботник Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) пройдет 22 апреля в люберецком парке «Наташинские пруды». Что планируется сделать и кто сможет принять участие в мероприятии.

Проведение медиасубботников в городах Подмосковья уже стало для Регионального информационного агентства Московской области доброй традицией. Впервые редакция РИАМО провела медиасубботник в 2015 году в микрорайоне Северный в Балашихе.

В 2016 году областные журналисты убрали парк «Дубрава» в микрорайоне Климовск городского округа Подольск. В мероприятии приняли участие более 250 человек – сотрудники московских и подмосковных СМИ, представители областной и муниципальной власти, байкеры из Подольского отделения регионального общественного движения «Вольница», а также неравнодушные горожане. В ходе акции они собрали свыше 15 тысяч кубометров листвы, убрали около 43 квадратных метров газона, отремонтировали малые архитектурные формы и выпустили на волю пернатого представителя семейства ястребиных – канюка обыкновенного.

«Мы хотим показать, что журналисты могут не только писать, но и хорошо работать физически, делать город чище», – сказал главный редактор РИАМО Максим Шарапов.

Третий медиасубботник пройдет в Люберцах 22 апреля с 10:30 до 13:30. Журналисты РИАМО совместно с представителями других областных СМИ приведут в порядок парк «Наташинские пруды». Принять участие в мероприятии смогут все желающие.

Площадка для акции выбрана не случайно: парк «Наташинские пруды» является для Люберец знаковым местом. Пруды созданы в начале ХХ века по приказу дворянина Скальского и названы в честь его дочери Натальи. Водоемы были спроектированы каскадом – верхний пруд был на метр выше среднего, а тот в свою очередь на метр выше нижнего. Во время Великой Отечественной войны парковые деревья вырубали на дрова, а пустые места засаживали картофелем. После войны парк был восстановлен. Сегодня это любимое место отдыха жителей Люберец и его гостей.

Желающие принять участие в медиасубботнике могут приехать в парк на личном автомобиле, общественном транспорте или на автобусах, которые будут организованы специально для журналистов и отправятся от метро «Лермонтовский проспект» в 10:00.