Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Сергей Юдин принял участие в областном семинаре по раздельному сбору и переработке отходов

16 февр. 2017 г., 15:37

Просмотры: 399


2017-й в России объявлен годом экологии. Проблема мусора, которого образуется только в Московском регионе около 10 млн тонн ежегодно, – одна из самых острых на сегодняшний день.

Власти Подмосковья активно работают в этом направлении. Партия «Единая Россия» совместно с Министерством экологии провели в Мытищах выездное совещание для представителей правительства, муниципалитетов, депутатов Госдумы. Участие в работе семинара принял и Глава Чеховского района Сергей Юдин.

Мероприятие состоялось на территории городского округа Мытищи, где была реализована программа организации системы раздельного сбора мусора.

В ходе практической части участники осмотрели точки раздельного сбора мусора, завод по сортировке отходов, линию по переработке автомобильных шин. Экскурсию провел глава городского округа Мытищи Виктор Азаров. «Темой этой мы занимаемся 10 лет. Население привыкло, осознанно следуют этой программе. 60% населения, по нашим оценкам, действуют по этой программе», — сказал глава городского округа Мытищи.

Масштабное начинание в Мытищах продолжат на всех уровнях: от образовательного (куда и что выбрасывать объясняют с детского сада) до бизнес-проектов. Реформы ждут и всю область, в том числе и наш район, где планируется применять современные технологии сортировки отходов.

Напомним, что в 2016 году в Чехове было установлено 15 экобоксов. Жители ежемесячно отправляют на утилизацию более 4 тысяч энергосберегающих ламп и 75 кг батареек. Опасные бытовые отходы не попадают на полигоны, где в дальнейшем в процессе разложения отравляют окружающую среду, а отправляются на специализированные заводы по утилизации. Неопасные части этих предметов после обезвреживания отправляются на переработку, где получают вторую жизнь. Так, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло будет использовано для создания блеска бордюрной плитки.

Чеховский район присоединился к проекту к проекту «Экобокс» в марте прошлого года. В Чехове экобоксы установлены возле образовательных учреждений, на рынках.

Кроме того, предприятия, осуществляющие деятельность на территории муниципального образования, обязаны заключать договоры на переработку и утилизацию энергосберегающих ламп и батареек со специализированной организацией.

Источник: официальный сайт администрации Чеховского района
Фото: информационное агентство городского округа Мытищи