Подпишись!

Региональный оператор МСК-НТ взыскивает долги за мусор в ИЖС

04 марта 2020 г., 16:44

Просмотры: 6871


Региональный оператор по обращению с отходами в Чеховском кластере начал взыскивать долги с физических лиц.

Мировой судья судебного участка Чеховского судебного района удовлетворил иск ООО «МСК-НТ» к собственнику индивидуального жилого строения (ИЖС) Чеховского городского округа. Ответчик обязан погасить задолженность по оплате коммунальной услуги за вывоз мусора с января по декабрь 2019 года, начисленное пени и судебные издержки регионального оператора.

Своевременная оплата коммунальных услуг – долг каждого жителя. Оплата за мусор стала «коммунальной услугой» с 1 января 2019 года. Именно тогда стартовала государственная реформа обращения с отходами. Так как не все жители Чеховского кластера регулярно и полностью оплачивают коммунальные услуги, с октября 2019 года компания начала выставлять пени за «несвоевременную оплату». В конце года общая задолженность жителей перед региональным оператором составила около 300 млн. рублей. При этом именно жители ИЖС чаще не вносят платеж за «обращение с ТКО». От них компания недополучила около 120 млн. рублей. По итогам прошлого года только подольчане встретили Новый год без долгов за мусор. Нерегулярно рассчитывается за предоставленную коммунальную услугу каждый третий житель ИЖС в Пущино. И только около половины индивидуальных домовладельцев Чеховского и Серпуховского округов являются добросовестными плательщиками. Поэтому компания начала активную судебную работу в этом направлении.

Реализация государственной реформы обращения с ТКО зависит от финансовой эффективности работы регионального оператора. Компания ООО «МСК-НТ» обеспечивает своевременный и качественный вывоз, транспортировку, утилизацию и захоронение отходов в Чеховском кластере, куда входят городские округи: Подольск, Чехов, Серпухов, Пущино и Протвино. Без предоставления этой коммунальной услуги невозможно обеспечить жизнедеятельность современного общества. Своевременная оплата за нее – неотъемлемая часть работоспособности цикла «обращения с ТКО» и гарантия успеха развития государственной реформы.