Где взять газету?

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Региональный оператор «МСК-НТ» расширяет парк техники и контейнеров

09 окт. 2019 г., 16:18

Просмотры: 52


ООО «МСК-НТ» продолжает обновлять спецтехнику и наращивать контейнерный парк. Более тысячи новых серых баков для смешанных отходов установил рег.оператор в Чеховском кластере только за III квартал. С 6608 в июле до 7699 штук в октябре – парк вырос более чем на 14%. В г.о. Чехов их установлено 1886.

Растёт и парк контейнеров для сбора РСО. За III квартал их количество увеличилось на 7%. На сегодня в Чеховском кластере – около полутора тысяч синих баков, в г.о. Чехов – 335.

Благодаря большой разъяснительной работе «МСК-НТ», регулярному информированию населения, жители активно подключаются к раздельному сбору отходов. Наполняемость синих контейнеров растёт. Нужно дополнительно оснащать мусоросборные площадки вторым синим баком, что «МСК-НТ» и делает.

Рег.оператор продолжает обновлять контейнеры. Появляются новые, удобные для пользования баки с плотными крышками. Они предотвращают растаскивание мусора птицами и бродячими животными. Для обеспечения чистоты и поддержания санитарно-гигиенического состояния серых баков «МСК–НТ» приобрела и запустила в работу специальную мойку на шасси автомобиля КамАЗ.

Закуплены новые современные мусоровозы. Смешанные отходы ежедневно вывозят 85 серых, а раздельно собранные – 9 брендированных синих машин. Бункеры с КГМ забирают по заявкам управляющих компаний ломовозы.

В IV квартале «МСК-НТ» планирует купить и ввести в эксплуатацию 30 единиц спецтехники: 3 мусоровоза РСО, 5 бункеровозов, 2 ломовоза, 17 обычных и 3 мусоровоза с боковой загрузкой.

Около 20 лет цивилизованный мир сортирует отходы. Россия – только в начале пути. Первый этап реформы «Два бака» проходит достаточно успешно. Люди привыкают к раздельному сбору отходов, возникает навык осознанно сортировать мусор.

Если сейчас всё вторсырьё отправляется в один синий бак, то на втором этапе реформы количество разноцветных контейнеров вырастет до 4-5. Отдельно будут собирать металл, стекло, бумагу, органику, опасные отходы. Это будет способствовать более полной переработке ТКО. Сократится количество полигонов и несанкционированных свалок. Только этот путь позволит очистить страну от мусора и оставить грядущим поколениям чистые реки, луга и леса.