Читай новости Чехова в Telegram

Плановую медицинскую помощь в Подмосковье будут оказывать, невзирая на пандемию

31 окт. 2020 г., 17:25

Просмотры: 289


Пандемия не влияет на оказание жителям Подмосковья плановой медицинской помощи, заявил губернатор региона Андрей Воробьёв в эфире телеканала Россия-24.

При этом продолжается работа по развертыванию «ковидных» коек. По словам Губернатора, к концу ноября их будет 18-19 тыс. Такие стационары открываются в разных уголках области, чтобы избежать «перепробега» машин скорой помощи. Ежедневно медики выезжают на более 9 тыс вызовов вместо 6 тыс, как в обычное время.

Как было отмечено в пятницу на совещании в администрации городского округа Чехов, по состоянию на 29 октября заболевших новым коронавирусом, которые постоянно или временно проживали в г.о.Чехов, было 849 чел. Уже вылечились 632.

Для удобства и безопасности жителей на ФАПах организована выписка рецептов на льготные лекарства. По просьбе пациентов препараты доставляют в ФАПы или на дом. Дополнительно в поликлинике на ул. Пионерская, 2 выделен сотрудник, который выписывает льготные препараты по телефону.

Пациенты, страдающие хроническими заболеваниями, могут воспользоваться услугами телемедицины. Услуга доступна и для сельских жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*