Читай новости Чехова в Telegram

Пенсионный фонд напоминает: заявление на выплаты на детей принимается до 30 сентября

23 сент. 2020 г., 16:55

Просмотры: 182


Пенсионный фонд России обращается к семьям, которые еще не оформили выплаты на детей и напоминает, что подать заявление на получение ежемесячных выплат на детей до трёх лет и единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет необходимо сделать в ближайшее время. Последний день приёма заявлений — 30 сентября.

В ГУ УПФР № 33 по г. Москве и Московской области продолжается прием заявлений на единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ, на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ и при условии по президентскому указу 16 лет должно исполниться в период с 11 мая по 30 июня текущего года.

Напоминаем, что заявление на единовременную выплату может быть подано и матерями, и отцами детей, так как данная выплата не зависит от права гражданина на материнский (семейный) капитал.

Указанное заявление подается заявителем или его представителем в ГУ – УПФР №33 по г. Москве и Московской области или в МФЦ независимо от места жительства до 1 октября текущего года включительно с предъявлением документа, удостоверяющего личность заявителя, или удостоверяющего личность и полномочия представителя заявителя, - в случае подачи заявления через представителя заявителя.

Данные заявления могут быть направлены в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ).

Пунктом 9(1) Правил № 249 предусмотрено осуществление единовременной выплаты опекуну ребенка в случае смерти матери, отца, объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты опекуну ребенка подается непосредственно в ГУ – УПФР №33 по г.Москве и Московской области или в МФЦ. В указанном случае одновременно с заявлением представляются документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя).

Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Особое внимание заявителя требуется обратить на правильное оформление реквизитов (в заявлении необходимо указать данные именно банковского счета заявителя!)

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц