Подпишись!

Отопление в дома жителей поступит в пятницу

22 мая 2020 г., 11:40

Просмотры: 323


Холодная погода заставляет энергетиков Подмосковья повторно запускать центральное отопление. О том, как происходит перезапуск отопительных систем и почему тепла приходится ждать днями, рассказал 22 мая в эфире телеканала 360° заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

– Согласно нормативам, если в течение пяти дней среднесуточная температура выше 8 градусов, мы обязаны отключить отопление. Потому что каждый день отопления – это дополнительные расходы жителей на оплату коммунальной услуги – теплоснабжения, – напомнил Хромушин.

Он рассказал, что в последнюю неделю апреля оперативные службы получали ежедневно 300 и более жалоб от жителей.

– Нам говорили постоянно: в квартире жарко, отключайте. И в то же время надо было учитывать новый фактор – самоизоляцию, когда граждане сидят дома, не имея возможность как-то смениь обстановку, – пояснил зампред областного правительства.

Хромушин подчеркнул, что, несмотря на улучшившиеся показатели по включению (по его словам, за десять лет сроки запуска отопления удалось сократить с 30 нормативных дней – и те соблюдались не везде – до 10-14 дней) гидравлическая система довольно инерционна. Требуются дни на подачу теплоносителя, его нагрев и далее силами обслуживающих управляющих организаций по каждому многоквартирному дому нужно вручную открыть и спустить воздух из каждого отопительного стояка.

– Сейчас, понимая, что жители вынуждены находиться дома, мы приносим извинения за эти 3-4 дня, пока система наберёт мощность и в домах будет тепло, – сказал Евгений Хромушин.

Он добавил, что объекты социальной сферы, такие как детские сады и больницы, от отопления не отключались.

– Более того, котельные из режима не выводились, – добавил Хромушин. – Мы впервые приняли решение, исходя из прогноза, отключая дома, оставить котельные работать. Поэтому для подачи тепла потребовалось меньше времени, но это всё ещё три-четыре дня.

Сегодня вечером, максимум завтра, тепло поступит в дома, заключил чиновник.

В соответствии с Постановлением Администрации городского округа Чехов №0591/19-01 от 21.05.2020 года, ресурсоснабжающими организациями, осуществляющими свою деятельность на территории городского округа Чехов, ведутся пуско-наладочные работы на котельных и тепловых сетях с целью произвести пуск отопления в многоквартирные дома и действующие объекты социальной сферы городского округа Чехов в кратчайшие сроки.

– В настоящее время теплоноситель подается в с. Мещерское, центральную часть г. Чехова и мкр. Губернский, – сообщили редакции «Чехов Сегодня» в администрации муниципалитета.

В связи с подготовкой к предстоящему отопительному сезону, отопительное оборудование котельных, котлы отсечены с установкой рассечек на вводах в МКД, теплоноситель спущен. Ведутся работы по ремонту оборудования. Необходимое время на подготовку к пуску тепла – занимает от 4 до 7 дней, включая снятие рассечек, восстановление гидравлического режима и прогрев тепловых сетей.

Учитывая значимость подачи тепла в жилые помещения во время нахождения граждан на самоизоляции, теплоснабжающие организации проводят все необходимые мероприятия для сокращения указанного времени.

Источник: администрация городского округа Чехов

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц