Читай новости Чехова в Telegram

Около 22 км новых дорог появится в округе уже через год

29 окт. 2020 г., 15:26

Просмотры: 137


Во время недавнего прямого эфира к Главе округа Григорию Артамонову обратились жители д.Бершово. Они попросили отремонтировать у них дорогу.

По словам Артамонова, в плане дорожного ремонта на этот год деревня не значится. Чиновник пообещал включить её в планы на следующий год, начав с проектирования.

– В связи с ограниченностью бюджетов и повышенными тратами на сдерживание пандемии объёмы строительства дорог сейчас невелики, – отметил он. – Но на будущий год запланируем подготовку проектной документации для строительства дороги в Бершове.

По данным Артамонова, в г.о.Чехов в нормативном состоянии – только половина дорог местного значения, т.е. примерно 400 из 800 км. Большая их часть – глинистые накаты. Такая ситуация сложилась в связи с хаотичным строительством частных домов и СНТ. Они возводились в полях без инфраструктуры.

– Эти дороги мы принимаем в муниципальную собственность, но из-за ограниченных возможностей просто не успеваем строить и приводить в порядок. Поэтому приняли решение, что будем отсыпать гравием особо аварийные участки, – сказал чиновник.

По его словам, несмотря на вынужденное сокращение трат на инфраструктурные проекты Подмосковья, местной администрации удалось убедить Минтранс МО не сокращать финансирование дорожного строительства в Чехове:

– Договорились с Минтрансом и Правительством региона добавить финансирование на строительство новых дорог. В следующем году построим порядка 22 км.

Для сравнения в этом году в порядок привели 18,2 км – это 26 дорог и тротуаров общей площадью 74,7 тыс. кв.м. С начала года устранено почти две тысячи ям общей площадью свыше 19 тыс. кв.м.

Дорожный и ямочный ремонт идёт в рамках мун. программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Цель – повышение безопасности и удобства дорожного движения, профилактика ДТП, улучшение качества и количества перевозок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц