Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+12 °C

Новый VW Tiguan: выразительный дизайн и широкий функционал

31 июля 2020 г., 16:11

Просмотры: 169


Второе поколение Volkswagen Tiguan подверглось плановому рестайлингу - разработчики обновили дизайн кузова и салон, добавили новые опции и модернизировали моторную гамму. В базовой комплектации паркетника появились светодиодные фары в стиле Гольфа 8 поколения. В качестве опции за дополнительную плату можно заказать матричную оптику IQ.Light, которая меняет форму светового пучка в соответствии с ситуацией на дороге. В темное время суток это во многом облегчает вождение. Из других новшеств отметим:

  • светодиодные фонари;
  • форму бамперов;
  • более широкую радиаторную решетку с новым логотипом;
  • шильдик с названием в центральной части двери багажника.

Рестайлинговый облик VWTiguan теперь ассоциируется с более габаритными моделями этой же марки - Touareg и AtlasCrossSport.

Главные обновки в салоне VolkswagenTiguan

Оформление салона VW Tiguan новой версии выдержано почти в том же ключе, что и у модели Arteon. Блок управления климат-контролем полностью переведен на сенсорное управление. Сенсорными кнопками оснащено и рулевое колесо. Стали шире возможности медиасистемы:

  • поддержка eSIM;
  • реализован беспроводной принцип работы интерфейсов AppleCarPlay и AndroidAuto;
  • предусмотрено голосовое управление медиа функциями.

В салон обновленного VolkswagenTiguan (https://www.vw-vnukovo.ru/models/tiguan/) интегрирована новая аудиосистема Harman/Kardon на 480 Ватт и квазипилот TravelAssist, обеспечивающий:

  • дорожных знаков;
  • удержание машины в полосе на скорости до 210 км/ч;
  • самостоятельный разгон и торможение после полной остановки.

Появились новые варианты отделки интерьера - теперь доступно больше материалов и цветов. Также разработчики добавили многоцветную атмосферную подсветку.

Как отметил Ральф Брандштеттер, Volkswagen сделал очередной шаг вперед в развитии Tiguan, на основе которого во всем мире было создано много успешных моделей. Обновленный бестселлер оснастили передовыми технологиями электрификации и диджитализации для максимально комфортной езды в городском потоке. От предшественников этот автомобиль отличает универсальность и способность справляться с любой ситуацией на дороге.

В Европе начало продаж новинки ожидается в конце лета. В России рестайлинговая версия появится чуть позже. Получить актуальную информацию по интересующим вопросам, акциям и предложениям можно в офисе официального дилера VW в Москве - Фольксваген Центр Внуково.