Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

небольшой дождь+5 °C

Масленица идёт: как в округе Чехов готовятся к проводам зимы

02 марта 2021 г., 12:47

Просмотры: 528


В городском округе готовятся отпраздновать «Масленичный разгуляй» с большим размахом. Гостей ждут веселые народные игры и забавы, конкурсы, катания на лошадях, традиционные угощения.
Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение.

Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.

Теплый, творческий и самый душевный праздник пройдет уже в это воскресенье, 7 марта, напротив монастыря Вознесенская Давидова пустынь.  В программе празднования: выступление концертного хора при монастыре и всех творческих коллективов Нового быта. Для гостей праздника подготовят более 12 000 блинов, чай, сбитень и медовуху. Голодным не уйдет никто.

Масленица в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» всегда проводится в миролюбивом ключе, настоящих кулачных боев тут не допускают. Поэтому, на праздник музей пригласил фольклорный  коллектив «Подмосковный сувенир». Организаторы праздника обещают самые атмосферные народные гулянья. Музыкально-развлекательная программа с артистами театра «Зазеркалье», концерт классической музыки, игры и покорение масленичного столба – не забудьте взять радостное настроение, тёплую и удобную одежду. Праздник состоится 13 марта. Билеты на сайте и в кассе музея.

Центральной площадкой празднования «Масленичного разгуляя» будет площадь перед Дворцом культуры «Дружба». Гости смогут попробовать традиционное лакомство  по старинным рецептам, принять участие в народных забавах и конкурсах. Сжечь чучело, отведать блинов и попрощаться с зимой чеховцев ждут 14 марта на площади у ДК.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*